CANDY-TIME.RU

Вдова Иосифа Кобзона: «Скандалы бывают разные. Но меня он никогда не бил»

В прошлом месяце не стало великого русского певца Иосифа Кобзона. До сих пор близкие и коллеги не могут смириться с этой потерей, как и его жена, Нелли. Она рассказала журналистам об их знакомстве, общении и совместной жизни.<!—nextpage—>
В прошлом месяце не стало великого русского певца Иосифа Кобзона. До сих пор близкие и коллеги не могут смириться с этой потерей, как и его жена, Нелли. Она рассказала журналистам об их знакомстве, общении и совместной жизни.

Вдова известного артиста Иосифа Кобзона Нелли приняла у себя в гостях Юрия Николаева, который ведет программу «Честное слово». Она вспомнила о знакомстве с певцом, их совместной жизни и работе. Нелли Михайловна была младше певца на 13 лет, поэтому ей пришлось непросто в первое время их совместной жизни.

«Я приехала в Москву к маминой подруге. Она меня привела в дом к известному конферансье Эмилю Радову. В комнате, где показывали кино, мне мужчина уступил место. Когда включили свет, я увидела, что это Иосиф Кобзон», — рассказала вдова Кобзона.

Она говорит о том, что Кобзон сразу потряс ее своим умом и сообразительностью. Он много лет называл ее «куколкой» — это прозвище так и осталось в паре до самых последний дней. Более того, Иосиф Давыдович не любил, когда «куколкой» ее называют другие.

По словам супруги Кобзона, их жизнь не была простой, ведь муж постоянно гастролировал и был востребованным человеком. Поначалу, она путешествовала с ним, но после рождения детей осталась заниматься ими, а Иосифа не видела по девять месяцев. «Конечно, я ревновала его! Я ведь нормальная живая любящая женщина, и он меня ревновал. Если и были поводы, то я их специально в порядке интриги расставляла. С его стороны – понятное дело, он известный, харизматичный. Конечно, я его всегда очень ревновала, особенно первые годы жизни», — говорит супруга певца.

Она добавляет, что в их семье скандалы часто случались, ведь Кобзон был вспыльчивым и бескомпромиссным человеком.

«Что это за семья, где нет скандалов! Но он ведь разные бывают. Они меня никогда не бил, ходили разговоры, что бил бывших жен, наверное, любил? Но меня он не бил никогда!», — говорит Нелли.
Как вспоминает Нелли Кобзон, ее дети никогда не хотели жить за границей — они учились в московских школах, душой всегда любили Россию. Был период, когда детям вынужденно пришлось учиться за границей, так как они путешествовали с родителями, поэтому Наташу в 13 лет отдали в частную школу в Америке. Но после они вернулись и снова продолжали учиться в России.

Нелли Кобзон также затронула тему теракта на Дубровке. По ее словам, она сразу поняла, что муж туда пойдет, потому что он первым был в Чернобыле, в Афганистане. Когда он вернулся домой после концерта, то сказал: «Пойду в ванну освежусь и поеду». Она молча подала ему чистую рубашку, костюм, и когда он собирался уходить, он долго смотрел на себя в зеркало в ванной комнате. Она попросила мужа сообщать, что происходит — в итоге он не звонил ей, но передавал новости через друзей и коллег. В какой-то момент ей позвонил Геннадий Гольштейн, который говорил: «Твой вышел, твой идет, твой повернул».

«А для меня это звучало: «Твой жив». И это было самое главное», — вспоминает Нелли Кобзон.
Супруга говорит, что не многие знают о том, что Иосиф Давыдович был очень сентиментальным, хотя сама она сравнивает его с ледоколом и глыбой, которая защищала ее всю жизнь. Вспоминает она и о том, что Козбон построил город Агинск, где есть дома, детские сады, школы, проходят турниры и многое другое. Если он начинал делать, то доводил до финала — построил дацаны, церкви.

«Каждый день после того, как его не стало до меня доходят такие истории, как он людям помог. Он любил людей, общение», — говорит жена Кобзона.

Читать далее →