CANDY-TIME.RU
Как похудеть 969

Скончался Хью Хефнер

Основатель легендарного журнала ушел из жизни в возрасте 91 года. Сообщается, что Хефнер умер в кругу родных и близких. Ранее ходили слухи о его болезни, однако сам мужчина не раз опровергал их.

Основатель культового журнала Playboy Хью Хефнер ушел из жизни в возрасте 91 года. Об этом сообщается на официальной странице издания в Twitter. «Культовая фигура Америки и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год», — такой пост с черно-белой фотографией разместили коллеги скончавшегося мужчины.

Как пишут иностранные СМИ, Хью умер в окружении родных ему людей у себя дома. Представитель издания подтвердил печальную информацию.

«Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких», — заявил агент.

Около года назад в Сети начали распространять слухи о тяжелой болезни Хефнера. Сам основатель легендарной империи опровергал эту информацию. «Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные!» — сообщил Хью на странице в социальной сети.

Хефнер всегда пользовался успехом у представительнийц прекрасного пола. В 2012-м году он женился на фотомодели Кристалл Харрис, которая была младше его на 60 лет. До этого в начале 2010-го Хефнер завершил бракоразводный процесс со своей второй супругой Кимберли Конрад.

Идеи для знаменитого журнала Playboy появились у Хью Хефнера, когда он начал работать издателем. Сначала он был редактором журнала «Shaft», рисовал карикатуры. 25 июня 1949 года Хью женился на Милдред Вилльямс. Их союз продлился 10 лет. В 1952 году у них родилась дочь Кристи, в 1955 — сын Дэвид Пол. Позже Хефнер начал работать в рекламном отделе журнала Esquire, но вскоре уволился из-за отказа повысить ему зарплату. С этого момента Хефнер задумался о создании собственного издания. Он заработал 600 долларов на кредитовании, занял 8000 у инвесторов, а также 1000 у матери. Первым названием журнала было «Stag Party», то есть «Мальчишник», но Хефнер отказался от него, чтобы не вступить в конфликт с существующим на тот момент для мужчин «Stag Magazine», и не прогадал.

В декабре 1953 года вышел первый выпуск журнала Playboy с Мэрилин Монро на обложке тиражом 70000 экземпляров. Хью Хефнер сильно сомневался в успехе своего детища. Однако американцы раскупили все журналы. После грандиозного запуска Playboy в США началась сексуальная революция.