CANDY-TIME

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — это отличный вариант для тех, кто любит постоянно разнообразить свой стол и соблюдает правильный режим питания. Котлеты из гречневой каши питательны, хорошо насыщают, но в то же время дают минимальное количество калорий.

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы;
по 1 луковице и моркови;
2 куриных яйца;
2 большие ложки муки или панировочных сухарей;
соль и специи по вашему усмотрению.

Приготовление:
Шаг 1. Варим гречневую кашу: перебираем и промываем крупу, заливаем водой (2 стакана воды на 1 стакан гречки), добавляем немного соли и варим от кипения на сильном огне 7 минут.

Шаг 2. Нарезаем лук довольно мелко, а морковь можно натереть на мелкой терке. Добавляем овощи к сваренной гречке, туда же вбиваем 2 яйца. Можно добавить и немного муки (или манной крупы) – тогда готовые котлеты точно не развалятся.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем фарш, формуем котлеты. Можно еще и обвалять их в панировочных сухарях для надежности и получения приятной корочки. Другой вариант – сделать корочку для гречневых котлет из пшеничной муки.

Шаг 4. И обжариваем наши котлеты на сильном огне (на любом растительном масле) — буквально по 3 минуты с каждой стороны. Гречка уже готова, поэтому нет смысла держать котлеты на огне слишком долго.

Получилось отличное блюдо, которое придется по душе вегетарианцам, а также тем, кто постится или следит за фигурой. Да и гурманы смогут оценить эти гречишные котлетки за их необычность и аппетитный вид.

Подать котлеты из гречки можно со сметаной и овощами, в качестве гарнира уместен отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!