CANDY-TIME.RU

К 45-летию Марии Порошиной: поворотные моменты в судьбе актрисы

Этот год стал переломным для звезды. Недавно выяснилось, что Мария Порошина развелась с мужем и ждет пятого ребенка от другого мужчины.

Актриса росла в музыкальной семье. Ее мама Наталья Красноярская училась у режиссера Большого театра Бориса Покровского. Маша же была активным ребенком, любила выступать. Часто устраивала перед гостями концерты и спектакли прямо дома.

Несмотря на то, что отец актрисы Михаил Иванович ушел из семьи, когда той было 10 лет, они сохранили прекрасные отношения. «Смотрю все Машины фильмы, — поделился он. — Было приятно, когда она снялась в картине про ансамбль «Березка», где я когда-то пел».

У многодетной мамы – прекрасная фигура, которую она не стесняется демонстрировать. Вместе со средними дочерьми – Серафимой и Аграфеной Порошина частенько отдыхает на море. И принимает участие во всех активностях детей.

В 1996 году Порошина на последнем месяце беременности снялась вместе с гражданским мужем Гошей Куценко в откровенной фотосессии для эротического журнала «Махаон». На это дело актрису уговорил возлюбленный, а кадры неожиданно всплыли в Интернете лишь спустя 13 лет и вызвали у Марии шок.

Мария впервые стала мамой, еще будучи студенткой Щукинского училища. Несмотря на интересное положение, она не пропустила ни одной репетиции. Партнером Порошиной в постановке «Гедда Габлер» стал Максим Аверин, который очень боялся за ее здоровье.

Десять лет назад Мария стала обладательницей статуэтки «Золотой орел» за лучшую женскую роль на телевидении – в сериале «На пути к сердцу». С победой в номинации ее поздравил сам глава Киноакадемии Никита Михалков. А вот Евгении Добровольской поцелуя не досталось!

Суперпопулярность Порошиной принесла роль в фильме «Ночной Дозор». Актриса сыграла глубоко несчастную девушку Светлану с «воронкой-проклятьем» над головой. Кстати, в «Дневном Дозоре» Мария снималась, будучи на четвертом месяце.

Натуральный цвет волос Порошиной – темный. Но для первых ролей в кино стилисты практически насильно перекрашивали ее в блондинку. Светлый ей все-таки идет больше. Согласитесь?

Чаще всего Марии предлагают исполнить в кино лирических героинь. Долгое время актриса мечтала попробовать себя в роли отрицательного персонажа или в комедийном жанре. И в 2011 году ей это удалось: Порошина снялась в комедии «Три дня с придурком», где сыграла маму двух мальчишек-шалопаев. На тот момент актриса сама воспитывала двух дочек, так что опыта было уже не занимать.

Вот такие пироги! Мария прекрасно готовит – еще бы, ведь у нее большая семья, четверо детей, скоро появится пятый. На программе «Смак» актриса стряпала луковый каравай по рецепту мамы и готовила салат из краба.