CANDY-TIME.RU

Михаил Боярский: «Людмила Гурченко всю жизнь мучилась»

Михаил Боярский долгие годы был дружен с Людмилой Гурченко и всячески поддерживал ее. По его словам, она была необыкновенной женщиной и восхитительной актрисой, у которой была яркая творческая судьба, но вот ее семейное счастье было далеко от идеала.

Имя Людмилы Гурченко навсегда вошло в золотой фонд российского кинематографа. Мы с упоением пересматриваем ее фильмы, спектакли, поражаясь безграничному таланту этой актрисы. Не многие знают о том, что ради искусства и карьеры она пренебрегала семьей и близкими. По заверению друзей, без работы она не могла, а ее супруг, продюсер Сергей Сенин, рассказывает о том, что до последних дней жизни у нее было много планов и идей, которые она мечтала реализовать.

Своими воспоминаниями с Борисом Корчевниковым в программе «Далекие близкие» поделился актер Михаил Боярский, близко общавшийся с Гурченко на протяжении многих лет. Они познакомились на съемках фильма «Мама» в 1976 году. Во время съемок актриса сильно повредила ногу, и врачи боялись за ее здоровье, но даже с такой травмой она все равно продолжала играть. Спустя годы Боярский выскажет предположение, что Гурченко была одиноким человеком, который мучился из-за своего таланта.

«Всю жизнь она мучилась. Думаю, сделала ошибку — да, она много добилась в профессии, но у нее не было семьи. Нет такой профессии, которая была бы интереснее, чем семья», — говорит Боярский.

Он называет ее «первой и последней актрисой», но задается риторическим вопросом «куда ей было идти после работы». И хоть актриса была несколько раз замужем, а в ее кавалерах числились многие известные люди, Михаил Боярский считает, что тяжело было «укротить дикого мустанга». По его словам, он ни разу не видел с ней «того мужчины, которого бы она побаивалась или стремилась».

Пресса приписывала Боярскому роман с Гурченко, но актер опроверг это. Он говорит, что у них были теплые дружеские отношения, она даже могла пустить его в святая святых — свою гримерку, куда заходила обычной женщиной, а выходила яркой актрисой. Он вспоминает, что на съемках «Гардемаринов» ему нужно было «приставать» к ней — но эта сцена никак не получилась, потому что ей было «очень смешно».

«Я к ней пристаю, а ей смешно. Все эти поцелуи репетировались долго. Еще нужно было лечь так, чтобы вышло не пошло и естественно, но она была готова пойти на все, чтобы получилась хорошая сцена», — вспомнил Боярский.