CANDY-TIME.RU

Забвение и болезни: как сложились судьбы детей-актеров из популярных советских фильмов

Самые известные дети из советского кино собрались на программе «Привет, Андрей». Они рассказали о том, как сложились их судьбы. Как оказалось, почти никому из них не удалось продолжить актерскую карьеру.

Довольно часто актеры начинают играть в кино еще в раннем детстве, демонстрируя недюжинный талант. Однако далеко не все юные таланты остаются на Олимпе долго. Часто сияющий мир искусства забывает про них, в результате чего вчерашним кумирам зрителей приходится мириться с забвением. Очередной выпуск программы «Привет, Андрей» был посвящен как раз артистам, которые прославились много лет назад, сыграв юных героев в культовых советских фильмах.

Одной из самых популярных девочек в советском кинематографе была Маргарита Сергеечева. Несмотря на юный возраст, в то время она сыграла более двадцати ролей, где ее партнерами были самые известные актеры. Ролан Быков, работая с ней в фильме «Странные взрослые» признавался, что считает ее прекрасной актрисой.

Про Сергеечеву ходило много слухов. Многие думали, что она затворница, живет в Финляндии, а другие — что ее вообще нет в живых. Как оказалось, Маргариту сразил тяжелый недуг, после которого она с трудом разговаривает и уже не может жить полноценной жизнью.

«Я не хотела быть актрисой, это мама меня отвела сначала в театр, а потом и в кино стали приглашать. А когда судьба закончилась моя киношная, все забыли обо мне. Я окончила медицинский институт. А потом у меня диагностировали второй микроинсульт, нарушение мозгового кровообращения. Полгода молчала, потом речь восстановилась немного. Детям кино ломает судьбы, но не мне, у меня такого не случилось, — призналась Сергеечева в эфире программы.

Еще одним гостем программы стал Павел Полунин, который сыграл беспризорника Ванюшу в фильме «Судьба человека». Его партнером был сам режиссер фильма великий Сергей Бондарчук. После нескольких ролей в кино Полунин не смог стать актером и начал работать слесарем, торговал запчастями. Сейчас он счастлив в третьем браке, но не общается со взрослыми детьми от прежних жен. Павел рассказал, что не сразу смог сыграть знаменитую сцену в машине, где он узнал, кто его настоящий отец. И уверен, что пронзительный эпизод удался, благодаря реальным личным трагедиям в их жизни.

«В тот момент, когда Сергей Федорович снимал фильм «Судьба человека, он развелся со своей первой супругой. А у меня на тот момент мама развелась с отцом, и не было рядом мужского плеча. Может, поэтому и произошла такая сцена. Хотя он долго меня готовил, ведь непросто броситься к чужому мужчине на шею и закричать: «Папка, родненький». Сначала он записал отдельно звук, а потом уже наложил его на изображение», — вспоминал Полунин.

Фильм «Усатый нянь» сделал популярными огромное количество детей. Среди них выделялись девочки-близняшки. Сейчас артисткам уже 46 лет. Одна из них, Татьяна Степкина-Темышева пришла в студию программы, чтобы рассказать о своих воспоминаниях от съемок. А вот ее сестра Наталья не смогла принять участие в шоу, поскольку на днях должна родить второго ребенка, на которого решилась, несмотря на зрелый возраст.

«Мы с сестрой попали в сказку. Было ощущение, что находимся не на этой планете. У нас были замечательные игрушки, которых в то время ни у кого не было, нас кормили вкусностями. Я мама троих детей и была бы не против, если бы и они попробовали сняться в кино, потому что это незабываемо», — призналась Татьяна.

Мало кто знает, но знаменитый тренер по фигурному катанию Елена Чайковская в детстве много работала в кино. Ее партнершей была маленькая Светлана Немоляева, с которой они вместе снялись в фильмах «Близнецы» и «Счастливый рейс. Елена Анатольевна вспоминает, что будучи маленькой очень гордилась своей карьерой. Но из-за болезни ей не удалось покорить сцену и пришлось уйти в большой спорт.

«Я вообще должна быть актрисой. Даже играла в театре им. Моссовета. Тогда спектакли начинались в восемь вечера, а заканчивались в двенадцать. Так нас, детей в час ночи кормили пирожными, — вспоминала Чайковская. — Но в эвакуации, в которую нас с мамой сослали, потому что мы немцы, я заболела туберкулезом. И отцу, и маме порекомендовали, чтобы я занималась спортом на воздухе. Так я попала в фигурное катание и до сих пор там нахожусь».

У каждого из артистов судьбы сложились по-разному. Большинство из них так и не смогли продолжить актерскую карьеру. Но все уверены в одном: работа на съемочной площадке оставила неизгладимый след в их жизни, подарив немало радостных моментов.