CANDY-TIME.RU

Адвокат Александра Кокорина: «Обстоятельства по делу изменились, ребят нужно освобождать»

Татьяна Стукалова, являющаяся адвокатом футболиста Александра Кокорина, рассказала о том, что в резонансом деле об избиении появились новые факты, о которых она на днях расскажет в суде. После этого юрист будет требовать освобождения спортсмена.

Резонансное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева всколыхнуло осенью всю страну. Молодые люди избили мужчину в кафе, который оказался влиятельным чиновником, а до этого совершили нападение на водителя ведущей Первого канала. Видеозапись с камер наблюдения зафиксировала аморальное поведение спортсменов, которые через пару дней самостоятельно приехали в полицию, а затем и предстали перед судом. Чтобы внимательно изучить все материалы дела, их отправили под арест до 8 декабря.

Последние несколько дней в СМИ стала поступить информация о том, что наказание для футболистов нужно продлить, оставив их еще на несколько месяцев за решеткой — таким образом, Новый год они могут встретить в СИЗО. С этим не согласна адвокат Кокорина Татьяна Стукалова, которая объявила о новых обстоятельствах в резонансном деле.

«Александр и его брат чувствуют себя хорошо, насколько это возможно в тюрьме. Они не понимают причин, по которым должны оставаться за решеткой. О продлении срока содержания Кокориных защита узнала почему-то из СМИ. Однако я могу заявить, что результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу, по сравнению с началом расследования», — написала Стукалова.

Она отказалась раскрывать новые подробности в резонансном деле, сославшись на «подписку о неразглашении». Но адвокат надеется, что суд учтет изменения указанных обстоятельств и последствия «нарушения прав на защиту». По словам юриста, нужно еще раз внимательно посмотреть содержание видеозаписей, которые являются данными объективного контроля.

«Они имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса. Скорее всего, суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного приговора», — заключила Стукалова.

Сами же футболисты лишь изредка дают комментарии о самочувствии. По словам адвокатов, и Кокорин, и Мамаев сейчас активно занимаются спортом, чтобы не потерять форму и быстро вернуться в свои команды после освобождения. Вполне возможно, что произошедшее станет для звезд жестоким уроком, а значит, в будущем они не будут нарушать законодательство и правила поведения в общественных местах.