CANDY-TIME

Бизнес, песни и реклама: сколько зарабатывают Ольга Бузова и Ксения Бородина

Ксения Бородина и Ольга Бузова — одни из самых успешных персон российского телевидения. За 14 лет в шоу-бизнесе размер их материального благосостояния взлетел до небес. По самым скромным оценкам, ежемесячная зарплата девушек составляет несколько миллионов рублей.

Долгие годы вся страна наблюдает за деятельностью Ксении Бородиной и Ольги Бузовой, лица которых не сходят с экранов телевизоров. Разумеется, зарплаты телеведущих интересуют многих поклонников, ведь звезды успевают не только сниматься в нескольких шоу, но еще и вести бизнес. Так, и Ксения, и Ольга могут похвастаться своими ресторанами. Бородина открыла семейное кафе с детским клубом в конце 2018 года. Два года назад у нее уже было подобное предприятие «Фанки Фуд», но тогда ресторан просуществовал только полгода. Не так давно у ведущей появилась сеть салонов красоты. Точный доход ни Бородина, ни ее представители не разглашают, но существует уже три студии, что говорит об успешном запуске проекта.

Бузова также открыла свой ресторан и даже купила хлебозавод, чтобы радовать посетителей свежей выпечкой. Кроме того, Ольга не забывает и о продвижении собственного бренда одежды. И конечно, особенно важным для звезды стало развитие в музыкальной сфере. Каждый новый трек певицы занимает лидирующие позиции в чартах, а билеты на ее концерты раскупают в первые часы старта продаж. Только на песнях и концертах бизнес-вумен заработала около 144 миллионов рублей. Помимо выступлений в крупных залах девушка не забывает и о корпоративах, приносящих ей немалую прибыль. Часовой концерт Бузовой в праздничные дни стоил около двух миллионов рублей. Кстати о творчестве: и Ольга, и Ксения выпустили в тираж собственные книги.

Еще в 2017 году ведущие оказались на вершине списков Forbes, обойдя даже Ксению Собчак. С того момента главным источником средств для звезд стала реклама. В Инстаграме они часто продвигают средства по уходу за собой, салоны красоты и магазины одежды. Бородина и Бузова находятся в списке самых богатых российских знаменитостей. Их доход за год оценивают в 55 и 270 миллионов соответственно.

Российское исследовательское агентство блогеров подсчитало, что за полугодие в соцсетях прибыль каждой бизнес-леди составляет более 40 миллионов. Одна публикация в Инстаграм ведущих стоит в среднем 300 тысяч рублей.

Касательно недвижимости у Бузовой пока что только планы: она выиграла квартиру после участия в «Доме-2», но роскошный особняк, в котором она жила с бывшим мужем, Дмитрием Тарасовым, достался ему после развода. Цена того дома в Соловьиной роще достигала по оценкам 45 миллионов. Сейчас Ольга живет в съемной квартире, мечтая купить жилье в Москве и Испании.

Загородный дом Ксении Бородиной и Курбана Омарова обошелся паре в 18,5 миллионов. Его площадь — 216 метров. Роскошная обстановка не удивляет поклонников, учитывая вышесказанное о заработке артистки.

Эфиры на федеральных каналах, наличие малого бизнеса и участие в собственных проектах не просто поддерживают знаменитых ведущих на плаву, но и приносят им солидный доход. Деятельные девушки не раз признавались, что очень много работают ради успеха. Материальное благополучие дает им возможность творческого развития, результат которого так важен для многочисленных фанатов.