CANDY-TIME

«Дикая роза», «Селеста», «Просто Мария»: как изменились звезды аргентинских и мексиканских сериалов

Мексиканские и аргентинские сериалы всегда пользовались большой популярностью у отечественных зрителей. В некоторых из этих проектов было всего несколько серий, а другие шли годами, заставляя поклонников следить за любовными приключениями героев.

На протяжении нескольких десятилетий мексиканские и аргентинские сериалы скрашивали будни зрителей в СССР, а потом и в России. В них рассказывались истории о простых людях, их страданиях и поисках себя. Со временем на смену привычным мыльным операм стали приходить творения родом из Бразилии, а некогда популярные ладиноамериканские актеры неожиданно пропали с радаров.

И все-таки названия таких сериалов, как «Селеста», «Просто Мария» и других до сих пор помнит впечатлительная публика. Так, чем же занимаются сейчас былые кумиры, сыгравшие главные роли в популярных мыльных операх?

Андреа Дель Бока

В начале 90-х Андреа называли «королевой теленовелл». Обаятельная актриса прославилась на весь мир благодаря роли в сериале «Селеста», который пользовался баснословной популярностью в России. История о несчастной и бедной девушке, которая влюбляется в парня из богатой семьи не была оригинальной, но зрителю она запала в душу. Проект обрел культовый статус и даже получил продолжение, пусть и не такое успешное, как оригинальная мыльная опера.

А еще была «Черная жемчужина», «Антонелла» и сериал «Цыганка». Несмотря на огромную востребованность и помощь отца-режиссера, Дель Бока к концу 90-х практически перестает сниматься. Она переезжает в Нью-Йорк, чтобы получить режиссерское образование. Так и не найдя свое место в США, звезда возвращается домой в Аргентину, где продолжает жить и работать до сих пор.

И если в России зрители обсуждают преимущественно роли Андреа, то на родине поклонников интересуют ее многочисленные романы. Актриса встречалась с режиссерами, популярными артистами, а в 2010-м ей даже приписывали отношения с премьер-министром страны Анибалем Фернандесом.

Единственную дочь Дель Бока родила от бизнесмена Рикардо Биасотти. Влюбленные расстались еще до появление маленькой Анны на свет, а позже они неоднократно конфликтовали из-за опеки над девочкой. Так, Рикардо запрещал экс-избраннице вывозить ребенка за границу, из-за чего Андреа лишилась нескольких перспективных контрактов.

«Меня вынуждают выбирать между ребенком и карьерой. Анну используют, чтобы давить на меня. Ребенок должен быть с матерью, но отец не разрешает вывозить ее из страны. Поэтому я не могу отсутствовать долго: максимум дней 20», — рассказывала звезда в 2002 году.

Сейчас наследнице Дель Бока уже 19. В многочисленных интервью актриса признавается, что гордится дочерью, которая строит карьеру в модельном бизнесе. Сама же Андреа теперь практически не снимается. Вместо этого она старается проводить много времени с близкими и заниматься благотворительностью.

Жаклин Андере

В Мексике Жаклин Андере известна в качестве талантливой сериальной актрисы. Проекты с ее участием «Люби меня всегда» и «Проклятие» получали престижные премии, но отечественным зрителям артистка запомнилась по амплуа цыганки. Роль в фильме «Есения» надолго превратила Жаклин в главный секс-символ всего постсоветского пространства. Картина стала абсолютным рекордсменом проката в СССР, хотя феномен ее популярности до сих пор сложно объяснить.

Жаклин, в отличие от многих коллег, продолжает играть в сериалах и полнометражных фильмах до сих пор. 80-летняя звезда успевает посещать и светские мероприятия, а вот интервью дает нечасто. В 1997 году артистка и вовсе на целый год пропала в радаров: после смерти любимого мужа она взяла творческий отпуск, чтобы прийти в себя.

Сейчас главной радостью в жизни Андере является ее дочь Шанталь. Девушка также выбрала актерскую профессию. У Жаклин подрастают внук и внучка.

Густаво Бермудес

Бермудес не нуждается в представлении, ведь в начале 90-х его имя знала чуть ли не каждая поклонница мыльных опер. Актер прославился благодаря крайне удачному дуэту с Андреа Дель Бока. С ней он снимался в сериалах «Антонелла» и «Селеста». Звезды настолько гармонично смотрелись вместе, что им регулярно приписывали роман. Вот только сердце Густаво уже давно было занято.

Еще в 80-х он женился на Андреа Гонсалес. Девушка из простой семьи покорила актера своей красотой и подарила ему двоих детей. Но и у этой счастливой семьи была одна серьезная проблема — ревность. Супруга постоянно устраиваила скандалы Бермудесу из-за Дель Бока и других партнерш по съемочной площадке.

«Жена учится бороться с ревностью. Местами еще психует, но держится отлично. Ей нелегко мириться с моей профессией. За годы, что мы вместе, я научился видеть, когда ей плохо», — признавался артист в одном из интервью.

Не желая доводить дело до развода, кумир зрителей даже ушел из профессии в 2006 году. На протяжении нескольких лет Густаво сражался за семейное благополучие, но в итоге брак все-таки распался.

Сейчас 54-летний Бермудес редко появляется на телевизионных экранах. Свободное время он предпочитает тратить на благотворительные проекты. А вот с журналистами Густаво практически не общается, тщательно скрывая все, что касается его личной жизни.

Габриэль Коррадо

Еще один экранный партнер Андреа Дель Бока, с которым ей регулярно приписывали роман. Вместе звездная пара сыграла в сериалах «Черная жемчужина» и «Цыганка». Однако Габриэль прославился за несколько лет до этого, и все благодаря крайне успешному проекту «Мануэла».

Благодаря эффектной внешности артисту часто доставались роли героев-любовников. Возможно, именно поэтому с течением времени Коррадо стал появляться в сериалах все реже. Как только звание секс-символа от него ускользнуло, поклонницы начали забывать про талантливого актера.

Зато в личной жизни Габриэль уже давно обрел счастье. Вместе с супругой Констанцей Ферауд он воспитал троих детей. В отсутствии сериальных предложений Коррадо активно работает в театре, а также часто встречается с поклонниками. При этом артист регулярно публикует фотографии в Инстаграме, рассказывая о повседневной жизни.

Наталия Орейро

Эта актриса в представлении точно не нуждается. В России Орейро любят чуть ли не больше, чем в Аргентине и на родине в Уругвае. И все благодаря сериалу «Дикий ангел», который в 90-х считался культовым. Совсем еще юная Наталия стала звездой международного масштаба. Она гастролировала с концертной программой и успешно снималась в новых телевизионных шоу.

Спустя 20 лет практически ничего не изменилось. Орейро все также востребована в профессии. Артистка регулярно приезжает в Россию, где ее ждут миллионы поклонников.

А вот отношения с супругом, музыкантом Рикардо Мольо не всегда можно было назвать идеальными. В 2016-м аргентинская пресса активно обсуждала расставание звездной пары. Инсайдеры утверждали, что у Наталии начался страстный роман с коллегой Бенхамином Викунья, вместе с которым она работала на съемочной площадке сериала «Среди каннибалов». Отношения развивались стремительно, и вскоре любовник Орейро даже заявил о разводе с женой.

Однако через пару месяцев Наталия вновь стала появляться на публике с мужем. Поклонники предполагают, что супругам удалось преодолеть кризис в отношениях. Сама же артистка комментировать эту ситуацию не любит.

Общаяясь с журналистами, Орейро неизменно признается, что обожает Россию, поэтому готова приезжать сюда хоть каждый месяц. Во время одного из гастрольных туров Наталия путешествовала по стране с сыном Мерлином.

Вероника Кастро

Вероника Кастро — пожалуй, самая популярная актриса на мексиканском телевидении. По крайней мере, такой титул принадлежал ей в 80-х. После выхода сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза» она стала невероятно востребована в профессии.

Следующие два десятилетия звезда успешно снималась в кино и сериалах. При этом мексиканская пресса с удовольствием обсуждала и личную жизнь артистки. Вероника никогда не была замужем, но известна многочисленными романами. Она встречалась с коллегами по съемочным площадкам, с политиками и певцами.

Не любит Кастро говорить и про детей. Ее сын Кристиан стал успешным композитором. Однако звездную маму категорически не устраивала избранница наследника. Именно поэтому она перестала с ним общаться. О рождении внучки Вероника и вовсе узнала из газет. А вот с сыном Мишелем у нее установились куда более близкие отношения.

Сейчас Кастро продолжает работать на телевидении в качестве актрисы и ведущей. 66-летняя звезда все еще пытается сохранить звание секс-символа, прибегая к пластическим операциями и достижениям косметологии.

Виктория Руффо

На постсоветском пространстве мыльную оперу «Просто Мария» смотрели миллионы домохозяек. Причина на то проста: история была эмоциональная, вызывающая переживания за персонажей. Благодаря главной роли в этом проекте Виктория Руффо смогла начать свою триумфальную карьеру на телевидении.

Съемочная площадка сериала «Просто Мария» подарила артистке не только славу, но и любовь. Именно во время работы Виктория познакомилась с первым мужем Эухенио Дербесом. Вместе они прожили всего пять лет, но зато успели стать родителями мальчика по имени Хосе. Сейчас наследник Руффо также строит успешную карьеру на ТВ.

Ну, а с 2001 года Виктория замужем за влиятельным политиком Омаром Файядом, которому она родила сына и дочь. Ради малышей Руффо даже оставила работу на несколько лет. После некогда популярная актриса все-таки вернулась, но о былой славе речи не шло. 56-летняя звезда и сейчас играет главные роли, но ее проекты мало известны за пределами Мексики.

Рохелио Герра

Герра начал карьеру еще в 60-е, но настоящая популярность настигла его после выхода сериала «Богатые тоже плачут». Мыльная опера произвела настоящую телевизионную революцию во многих странах, включая СССР. Ну, а герой Рохелио Луис Альберто превратился в кумира для многих женщин.

Сам Герра никогда не мечтал о звании секс-символа. В интервью артист признавался, что ему гораздо ближе театр, чем телевидение. Однако ради больших гонораров Герра продолжал играть в мыльных операх. Проекты «Ванесса» и «Искорка» упрочили положение актера, но он стал все реже принимать предложения о работе.

В 2013-м Рохелио окончательно ушел из сериалов, чтобы посвятить себя работе в театре и изготовлению скульптур. На протяжении многих лет Герра поддерживала его супруга Марибель. Актер познакомился с девушкой, когда ей было всего 14. Следующие шесть лет он упорно ждал, когда избранница повзрослеет и сможет принять его предложение руки и сердца. Вместе влюбленные прожили больше четверти века и воспитали двоих сыновей.

Многие поклонники подозревали, что уход Герра из сериалов был связан не только с его любовью к театру, но и с проблемами со здоровьем. Несколько лет назад Рохелио упал во время отдыха с супругой, сломав бедро и повредив позвоночник. Восстановительный период продолжался два года, но самочувствие звезды постепенно ухудшалось.

Герра скончался 28 февраля 2018 года от остановки сердце. Его похоронили на родине в Мексике, и по сообщениям местной прессы, на момент смерти рядом с легендарным актером были его близкие.

Лусия Мендес

Это на постсоветском пространстве Лусия известна в качестве актрисы, а вот в Латинской Америке ее ценят еще и как певицу. Всего в мире продано более десяти миллионов пластинок Мендес.

Ее звездный час на телевидении пришел в 1985 году, когда артистке досталась главная роль в сериале «Никто кроме тебя». Мыльная опера пользовалась огромной популярностью, а Лусия успевала не только сниматься в новых эпизодах, но еще и гастролировать с концертной программой.

Потом были сериалы «Мариелена» и «Три дня Софии». В этот период Мендес уже была главной звездой Мексики. Она скандалила со студиями, ссорилась с партнерами по съемочным площадкам, успевая интриговать поклонников все новыми и новыми романами.

Пожалуй, главным мужчиной в жизни Лусии был режиссер Педро Торрес. Они поженились в 1988 году, а вскоре у пары родился сын. Однако отношения начали постепенно ухудшаться, что привело к ожидаемому разводу.

Следующие девять лет в прессе то и дело обсуждали личную жизнь Мендес. Поговаривали, что она постоянно меняет партнеров, но довести дело до свадьбы не может. Второй раз выйти замуж Лусии удалось только в 2003-м. Однако и этот союз просуществовал недолго.

С тех пор артистка полностью сосредоточилась на карьере. 64-летняя звезда много гастролирует со своими концертными программами, а вот в сериалах Лусия практически не снимается.

Факундо Арана

Еще одна звезда «Дикого ангела», чья популярность в России до сих пор не угасла. Факундо понял, чем он хочет заниматься еще в юношестве. Он пробовал свои силы на сцене, но в возрасте 17-ти лет у него обнаружили рак лимфатических узлов. О творчестве пришлось надолго забыть, а полного выздоровления Арана смог добиться лишь в 1994-м.

Как раз в этот период он начал активно покорять мир аргентинских мыльных опер. Сначала была успешная «Черная жемчужина», а после настало время «Цыганки» и «Дикого ангела». После съемок в последнем из перечисленных проектов Факундо стали все чаще приписывать роман с Наталией Орейро. Сам артист называл партнершу хорошей подругой, во всех интервью подчеркивая, что у них не было романа.

«Наталия — мой близкий и дорогой друг. Один из самых верных и надежных людей, которых я знаю. Она была первой, кого я внес в список приглашенных на свою свадьбу», — рассказал актер в эфире программы «Вечерний Ургант».

Позднее Факундо и Наталия сыграют вместе в сериале «Ты — моя жизнь», который также будет достаточно успешен. В отличие от Орейро, Арана редко приезжает в Россию. На родине в Аргентине он нечасто появляется в новых телевизионных проектах, зато активно занимается благотворительностью. На отношения с женой Марией у артиста также всегда находится время: несмотря на слухи о тайных романах Факундо, пара продолжает вместе воспитывать троих детей.